盛夏雨中即景


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月23日 08:50

0723-03JJZK-006-225495-原文件

(刘大江/摄)

0723-03JJZK-006-225496-原文件

(刘大江/摄)

0723-03JJZK-006-225498-原文件

(刘大江/摄)

□ 安梅

雨敲打着窗棂,点洒花间,叶用沙沙的空响回望着雨的亲吻,鸟儿躲在枝叶间啁啾,时光一脉静好。

水珠滑过荷叶,打着滚把美好化作水晶,盛夏的莲红粉乱溅满池溢香;龙船花擎着喜气的红,团团簇簇像极了顶着红盖头的新娘;江岸那几株凤凰花还在不慌不忙地绽放,那落花啊,柔软了顽石的心,跌坐草间做那护花的使者;青石路上那偷偷溜岀门螳水的蚓虫,是否能寻着蚓笛平安归去;蝉收起了乱弹琴的冲动,品着清凉夏饮,忙不得聒噪。空气里有抹茶的新鲜,每吸一口都是青草味,每望一眼都是透着底的绿。青山相待,流水殷勤。远方的佛塔和庙宇吟诵着不灭的虔诚。

丢失了星月的天际一片深墨色,湿地里起了蛙的鸣响,声声高调声声慢,争相试唱着自家新谱的小曲。一叶、一花、一座城,一角檐在夏凉中沉沉睡去。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网