州人民检察院 召开政法队伍教育 整顿专题组织生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月22日 08:56

本报讯(杨承福) 15日至19日,州人民检察院第一、第二、第三党支部分别召开政法队伍教育整顿“肃流毒、筑忠诚”专题组织生活会。院党组成员分别以普通党员身份参加组织生活会。

会上,各党支部分别组织学习省委十届八次全会精神,围绕“四个对照”,紧密结合思想和工作实际开展大讨论。在批评与自我批评环节,大家紧扣“肃流毒、筑忠诚”这一主题,围绕白恩培、秦光荣等严重违纪违法犯罪案件,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治敏锐性、政治鉴别力、纪律观念和好人主义等方面进行检视,敢于摆问题、讲短板,自我批评开门见山。被批评的同志诚恳接受,表示认真整改。

各党支部书记在小结时强调,要从严重违纪违法犯罪案件中深刻吸取教训,严于律己、秉公用权,自觉养成在党纪国法的约束下、在人民群众监督下工作的习惯。进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,始终保持共产党人的政治本色,把党和人民赋予的政治责任、法治责任落实好,通过检察履职,厚植党的执政基础。扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,以党史学习启迪智慧、砥砺品格,以政法队伍教育整顿深化检察工作,抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育和政法队伍教育整顿激发的动力,转化为检察为民、便民、利民、惠民的务实举措。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网