嘎洒镇推动党史学习教育走“新”又走“心”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月19日 08:48

□ 叶敏

自党史学习教育启动以来,景洪市嘎洒镇抓实“学、改、做、教”工作,推动党史学习教育走“新” 又走“心”,进一步营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围。

多措并举学,校准思想政治“定盘星”。充分发挥“关键少数”的示范带头作用,12名科级领导干部先学一步、学深一层。以“领导干部上讲堂”“万名党员进党校”等活动为契机,开展集中学习2次、专题宣讲13次,引导全镇党员干部学深悟透百年党史这部“活教材”。用好“学习强国”“云岭先锋”“雨林景洪”等学习平台,抓实线上学习与宣传;采取参观革命遗址、红色故事走进田间地头等形式,鼓励党员干部在党史学习中汲取智慧和力量。

抓住重点改,掌握破解难题“金钥匙”。把发现问题、解决问题作为检验党史学习教育成效的重要举措。针对全镇改革发展中的重点问题、乡村振兴中的难点问题、百姓关注的焦点问题,党政领导班子成员分片包干,通过实地走访、听取汇报、座谈交流等形式,在坚定理想信念、主动担当作为、推进改革发展、严守纪律底线等方面结合实际查找解决问题8个,做到学习思考对着问题来,交流研讨聚焦问题谈,研究对策对着解决问题发力。

拓宽途径做,厚植为民服务“赤子情”。深入基层问需于民、问计于民,聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。围绕群众“急难愁盼”问题制定民生实事计划39条,为民办实事清单数39条。截至目前,已办理7条,正在办理32条。引导村(社区)党员干部为群众办实事解难题411件。通过努力办好打造民族特色村、开展清河行动、抓实疫情防控等一桩桩实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

强化力度教,树好廉洁自律“风向标”。以开展党史学习教育为抓手,采取“三个一”方式,即:看一场警示教育片、听一堂受贿审判、签一次承诺书,着力推进党风廉政建设。同时,认真落实谈心谈话制度,开展廉政谈话,提醒党员干部增强拒腐防变防线,自觉抵制各种腐败诱惑。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网