在党史学习中汲取智慧和力量 助推我州政法工作高质量发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月15日 09:15

本报讯(王莹) 8日,州委常委、州委政法委书记刘超以《在党史学习中汲取智慧和力量  助推傣乡政法工作高质量发展》为题,为州委政法委党支部全体党员上了一堂党史教育专题党课。

党课指出,全体党员要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,结合政法队伍教育整顿,自觉把党史学习当作砥砺初心使命、激发奋进力量的重大政治任务,自觉学、深入学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行合一,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的学习目的。

党课强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要着眼坚定理想信念,着眼站稳人民立场,着眼砥砺初心使命,自觉学党史、知党史、懂党史,用红色故事、英雄事迹洗涤心灵,深刻理解全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为政法工作目标,充分发挥政法机关职能作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力解决群众“急难愁盼”问题,提供更多更好的政法公共服务产品。要全面回顾共产党百年奋斗光辉历程和历史性成就,不断增强听党话、感党恩、跟党走的思想、政治和行动自觉。要把党史学习中焕发的精气神转化为推动政法工作的强大动力,把着力点、落脚点聚焦到“学史力行”开新局上来,结合政法机关职能任务,着力在铸牢忠诚品质上有新境界,在践行初心使命上有新作为,在锻造过硬队伍上有新提升,全力为我州实现“一城两区”发展远景目标提供更加优质高效的执法司法服务保障,在新征程上打造“五个过硬”政法铁军,以实际行动和工作成果检验党史学习教育和政法队伍教育整顿成效。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网