州气象局 着力推进西双版纳气象事业高质量发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月15日 09:03

本报讯(喻彦) 近日,州气象局党组召开专题学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,安排部署全州气象部门贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步丰富和发展,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言,是党中央团结带领全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进发出的动员令。

会议要求,全州气象部门要提高政治站位,深化思想认识,把学习领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的丰富内涵和新观点新论断,吃透精神实质、掌握精髓要义;要结合工作实际,突出特色亮点,将学习贯彻成果体现在西双版纳气象事业“十四五”发展规划重点任务落实中,体现在西双版纳气象事业高质量发展中,体现在各项气象服务工作中,确保落实落细落地见成效。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与开展党史学习教育结合起来,与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与落实好习近平总书记关于气象工作重要指示精神结合起来,做到一体学习、一体领会、一体贯彻、一体落实。通过深入学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照服务生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好的定位,对标监测精密、预报精准、服务精细,切实为民办实事解难题,着力推进西双版纳气象事业高质量发展,为地方经济社会高质量发展和人民群众福祉安康提供优质气象服务保障。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网