赓续红色血脉 汲取奋进力量 州中级人民法院开展系列活动庆祝建党100周年


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月08日 09:42

本报讯(曹雪红) 为庆祝党的百年华诞,州中级人民法院近期开展了瞻仰革命烈士纪念碑、重温入党誓词、走访慰问老党员、表彰先进等系列活动,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,汲取奋进力量。

6月8日,州中级人民法院举行荣誉退休仪式,欢送今年上半年光荣退休的5名党员干部。5名同志逐一发表退休感言表示,将牢固树立活到老学到老的思想,积极参加党史学习教育,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

6月29日上午,该院慰问组走访慰问5名退休老党员,并为他们转发“光荣在党50年”纪念章。慰问组感谢老党员为党和法院工作作出的积极贡献,为他们送去《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》4本党史学习教育书籍。

6月30日上午,全院全体党员来到勐海县勐遮镇乌龟山战斗纪念碑前,聆听战斗故事,缅怀革命先烈。在鲜红色的党旗下,重温入党誓词,牢记初心使命。随后,前往勐海县勐遮镇曼恩村曼拉村民小组,实地感受美丽乡村建设的新发展、新变化。党组成员分别为当月入党的同志送上政治生日纪念卡,集体过政治生日,让党员感受到党组织的温暖。党组成员还为获得优秀党务工作者、优秀共产党员荣誉称号的党员颁发荣誉证书。

全体党员还到省爱国主义教育基地曼听御花园,参观“寻访足迹·重温记忆”——红色文化展。在讲解员的引导下,重温1961年周恩来总理在西双版纳视察的历程,了解西双版纳解放史和44个革命遗址的基本情况,聆听抗战老兵口述红色历史,对那段峥嵘岁月有了更深刻的认识,内心受到洗礼。

6月30日下午,慰问组前往景洪市勐龙镇曼兵村曼兵村民小组,看望慰问驻村工作队员,嘱咐他们继续发扬吃苦耐劳精神,全力抓好疫情防控工作,牢记党员初心和使命。

7月1日,该院组织全体干警集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。直播结束后,干警们分享观看直播的激动心情,纷纷向党的百岁生日献上祝福。干警们表示,将紧紧跟随中国共产党向前迈进,始终牢记初心使命,践行党员宗旨意识,坚定理想信念,努力做好本职工作,切实维护人民的切身利益,为让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而努力奋斗。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网