郑艺在州委理论学习中心组集中学习暨州委常委班子党史学习教育专题读书班上强调

迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神高潮 坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月07日 08:45

本报讯(记者 马芸 刘运军 张锐荣 张晰 通讯员 雨林栖) 5日,州委理论学习中心组2021年第六次集中学习暨州委常委班子党史学习教育专题读书班在州委党校开班。州委书记郑艺在开班动员时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委常委班子党史学习教育专题读书班精神,迅速兴起学党史、悟思想、办实事、开新局的新一轮热潮,把学习成果转化为推动全州高质量发展的强大动力和实际行动。

州委副书记、州长刀文主持开班式。州委副书记王嘉玲,州人大常委会主任许家福出席。

郑艺传达学习省委常委班子党史学习教育专题读书班精神,要求全州各级党组织、全体党员干部及时抓好传达学习和贯彻落实,确保省委的安排部署、工作要求全面落实、快速落实、精准落实。

郑艺指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是百年大党坚守初心使命担当民族复兴大任的伟大政治宣言,是百年大党不断开辟马克思主义新境界的伟大理论宣言,是百年大党以史为鉴开创未来的伟大行动宣言,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

郑艺强调,要从艰难曲折的道路探索史中深刻领悟“维护核心是最大的政治”,时刻保持政治上的清醒,永远信党爱党为党,坚决拥护核心、维护核心、追随核心、捍卫核心;要从强国富民的奋斗革命史中深刻感悟“江山就是人民、人民就是江山”,永远保持对人民的赤子之心,更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,把人民满意拥护作为衡量一切工作得失的标准;要从实事求是的理论创新史中深刻领悟“习近平新时代中国特色社会主义思想是实现中华民族伟大复兴的行动指南”,时刻保持理论上的清醒,切实推动党的创新理论入脑入心,沿着习近平总书记指引的方向笃定前行;要从中国特色的制度变革史中深刻领悟“必须坚持和发展中国特色社会主义”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展,切实走好中国式现代化新道路;要从革命锻造的自身建设史中深刻感悟“全面从严治党只有进行时没有休止符”,不断严密党的组织体系,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党引向深入;要从理想信念的精神塑造史中深刻感悟“要传承好发扬好伟大建党精神”,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神体现到精神状态上,贯彻到衡量标准上,落实到各项工作中。

郑艺强调,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,在全州迅速兴起新一轮学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,引导党员干部群众把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。要精心组织学习研讨,提高站位学、融会贯通学、深入研讨学、对标对表学,把学习“七一”重要讲话纳入各级党委(党组)理论学习中心组的重点学习计划,作为各级党校(行政学院)教育培训的“必修课”,精心组织好专题组织生活会,聚焦“一城两区”建设、改革发展稳定等重大问题,深入思考研讨、寻求因应之策、提出破解之道;要广泛开展宣讲活动,抽调精干力量充实党史学习教育宣讲团,以“千堂党课下基层”“万名党员进党校”为载体,充分发挥新媒体、融媒体作用,积极创新宣讲方式,开展民族语言宣讲,构建起面向基层、面向群众的广覆盖、多层次宣传格局,进一步增强吸引力和感染力;要扎实做好新闻宣传,精心策划宣传主题,深入解读新思想、新观点、新论断,加大先进典型宣传力度,持续深入宣传好全国全省全州“两优一先”、“光荣在党50年”老党员的先进事迹,宣传好各个历史时期的革命英雄、时代楷模、时代先锋,引导党员干部群众学习典型的高尚品质和崇高精神;要深化理论研究阐释,宣传部门、党史部门和党史学习教育办要深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,及早谋划我州党史学习教育理论成果汇编,推出一批有深度、有影响的研究成果;要积极开展对外宣介,紧紧围绕“七一”重要讲话精神,发挥沿边对外交流优势,创新话语体系和表达方式,主动宣传介绍党的百年历程创造的伟大成就和全面建成小康社会的历史意义,讲好中国共产党故事、新时代中国故事、西双版纳发展故事。

刀文在主持开班式时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记重要讲话精神的思想内涵,全面把握实践要求,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合贯彻落实省委省政府西双版纳现场办公会精神,找准本地本部门在推进“一城两区”建设中的着力点、突破口,聚力推动高质量发展,在全面建设社会主义现代化强国新征程上谱写好中国梦的西双版纳篇章。

开班动员后,中共云南省委宣讲团成员、省委党校欧黎明教授为读书班学员作《全面建成社会主义现代化强国的宣言书和行动纲领》专题辅导。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长,州委各部委、州级国家机关各委办局、各人民团体党组(支部)主要负责同志,州委党史学习教育巡回指导组组长,各县(市)、各园区党委书记参加研讨学习。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网