州委宣传部党员干部 从百年党史中汲取奋进力量 在学习宣传贯彻落实上奋勇争先


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月06日 08:55

本报讯(记者 岩温香囡) 1日,州委宣传部组织党员干部通过看直播、听讲话、谈体会、说心里话等方式,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

上午7时50分,州委宣传部会议室内座无虚席,27名党员干部手持党旗、国旗齐聚一堂观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况。当中国人民解放军联合军乐团奏响雄壮的《义勇军进行曲》时,在场的党员干部起立齐声高唱中华人民共和国国歌。

习近平总书记在大会上催人奋进、务实求真的讲话让大家深受教育和鼓舞。大家对中国共产党100年来取得的成就赞叹不已,齐声赞颂党100年所走过的光辉历程。

为学习好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,收听收看直播盛况后,州委宣传部举行专题学习研讨会。部班子成员、支委、党员代表等16位同志进行交流发言,大家结合实际,从中国共产党成立100周年来的光辉历程及启示、回顾自己入党的初心等方面,分享学习习近平总书记重要讲话精神及开展党史学习教育的体会和心路历程。

党员刘永钦说,习近平总书记在庆祝大会上的讲话,让大家深刻感受到了中国共产党走过的波澜壮阔的伟大历程,深刻感受到了我们党以百年的奋斗史,开辟的马克思主义、中国特色社会主义、治国理政和管党治党的新境界,闪耀着理论创新和实践创新的璀璨光芒。讲政治是中国共产党一以贯之的政治优势,宣传思想工作必须始终坚持正确的政治方向不偏离;人民立场是中国共产党安身立命的血脉根基,必须始终坚持以人民为中心不动摇;“四个自信”是中国共产党不断前进的强大动力,必须始终坚守理想信念不松动;斗争精神是中国共产党赢得伟大胜利的重要法宝,必须始终坚持勇于斗争、自我革命。州委宣传部要从中汲取奋进力量,在全力推进西双版纳“一城两区”建设的历史新征程中,发挥好宣传思想战线的重要作用。

党员许云华说,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,对党的历史作了深刻总结,代表中国共产党向全世界表明态度,向全国人民庄严承诺,向青年提出希望,代表中共中央向全党发出号召。讲话振奋人心、催人奋进、给人自信。

党员孙浩说:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。我们要响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”

党员高娴说:“伟大的建党精神,让人振聋发聩、振奋精神,我们学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,关键要结合岗位实际,重在落实。我们不一定有机会去做惊天动地的大事,但我们一定有机会踏踏实实地去做好每一件小事,这就是一名共产党员的无悔选择。”

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网