铭记奋斗历程 汲取奋进力量 奋力谱写西双版纳“一城两区”新篇章

中国共产党成立100周年 西双版纳州“两优一先”表彰大会隆重召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月30日 08:40

0630-01YWB-002-216884-原文件

(李芄羲/摄)

本报讯(通讯员 雨林栖 记者 苏云华 张晰) 28日下午,西双版纳州召开庆祝中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,引导激励全州各级党组织和广大党员干部铭记奋斗历程,汲取奋进力量,传承好接力奋斗、顽强奋斗、不懈奋斗的精神血脉,沿着习近平总书记指引的方向笃定前行、真抓实干、开拓进取,奋力谱写西双版纳“一城两区”新篇章。

州委书记郑艺出席会议并讲话,州委副书记、州长刀文主持会议,州委副书记王嘉玲宣读州委表彰决定,州人大常委会主任许家福、州政协主席张兴出席会议。

大会在庄严嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,全体人员激情满怀,会场气氛喜庆热烈。会上,受表彰的100名优秀共产党员、50名优秀党务工作者和50个先进基层党组织先后上台领奖。景洪市扶贫办主任玉喃溜、勐腊县勐仑镇党委组织委员杨志新、勐海县公安局第十六党支部书记白照裕3位代表作交流发言。

郑艺指出,一百年来,我们党紧紧依靠人民,以百折不挠的寻路者、大勇无畏的开路人姿态,领航了开天辟地的救国大业、改天换地的立国大业、翻天覆地的富国大业、惊天动地的强国大业,带领中国人民走出了一条险峻而壮丽、艰辛而宽广的中国特色社会主义道路,为中华民族作出了伟大历史贡献。

郑艺指出,在党中央的亲切关怀和省委的坚强领导下,西双版纳州委团结带领各族群众励精图治,积极投身社会主义革命和建设事业,把昔日的“蛮荒之地”“瘴疠之区”变成了“滇南粮仓”“康养家园”。

郑艺指出,“十四五”时期是西双版纳后发赶超、破局突围的关键时期。要进一步增强历史自觉,在历史长河中汲取信念力量,在风险挑战面前砥砺智慧胆识,以学习促进境界提升、思想解放、工作开展,努力创造不负革命先辈期望、无愧历史和人民的新业绩。

郑艺强调,要在饮水思源中筑牢信仰之基。要始终不渝地坚定理想信念,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断从党的奋斗历程和伟大业绩中获得继往开来的强大力量;要用崇高理想信念立根铸魂,持续做好补钙壮骨、立根固本的工作,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向;要在大是大非、急难险重、克难攻坚面前坚定理想信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到以信念、人格、实干立身。

郑艺强调,要在为民服务中坚守初心使命。要为民担当,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,靠行动、靠成果、靠胜利来影响群众、引导群众;要为民服务,放下架子、扑下身子,将政策的实施化为党和人民群众的共同行动,使一切决策和工作着眼于更好满足群众需求、经得起人民检验;要为民实干,把群众观点、群众路线落实到具体行动中,解民忧、纾民怨、暖民心,为人民群众创造更加幸福美好的生活。

郑艺强调,要在破局突围中练就担当本领。要强化担当,深入查找理想信念方面的差距,以状态提振、工作提神、落实提速、效果提质的实际行动做到“两个维护”;要实干担当,拿出“四个一流”的精气神,苦干、实干、加油干,扎扎实实做好本职工作、分内工作、当前工作;要历练担当,在实践历练中培养专业作风、专业精神,补好知识弱项、能力短板、经验盲区,在实践中练就“大心脏”“宽肩膀”“铁担当”。

郑艺强调,要在从严治党中净化政治生态。要抓实体制机制建设,坚持思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,加快成果转化,进一步锤炼广大党员干部忠诚干净担当的政治品格;要抓实各领域党建工作,突出组织强边、开放活边、守土固边、富民兴边、和谐稳边,巩固提升“国门党建”品牌效应,深化拓展边疆党建长廊建设成果,提升抓党建促强边固防的效能;要抓责任落实体系,坚持问题导向、严字当头,不断健全完善基层党建工作责任落实体系,推动中央决策部署和省委要求落实落地落细;要深入贯彻全面从严治党方针,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,持续整治形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,确保党始终走在时代前列、始终成为人民的主心骨、始终成为坚强领导核心。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长以及近五年退休的正厅级领导出席会议。

各县(市)党委书记、组织部部长,各园区党委书记,州委和州级国家机关各委办局、各人民团体、大专院校、企事业单位,中央、省属驻州单位党组织负责人,驻州军警部队主要负责人,受表彰代表、新党员代表等参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网