勐宋乡推进党史学习教育持续升温


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月25日 08:49

□ 王周坐 陈云飞

自党史学习教育开展以来,勐海县勐宋乡结合自身工作实际,创新学习形式,丰富学习内容,让党史学习教育持续升温。

看红色影片,感受党的奋斗历程。乡党委成立党史学习教育领导小组,制发勐宋乡党史学习教育实施方案,开列学习任务清单,把《建党伟业》《建国大业》等红色经典影片列入观影清单,采取“集中观看+自行观看”的模式观看红色影片,让党员干部在观影中接受思想教育,汲取精神力量,进一步继承发扬党的优良传统,更加坚定理想信念,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,并撰写观后感,在集中学习时分享交流。

唱红色歌曲,歌颂党的丰功伟绩。乡党委开展专项培训活动,每个村选派2名党员参加集中培训,学唱《唱支山歌给党听》等红色歌曲,学会后组织村里党员群众一起唱红色歌曲。目前,全乡128个党组织正利用晚上时间开展练习,为参加红歌比赛做好准备。

考党史知识,践行党的初心使命。为检验全乡党员干部学习成效,勐宋乡举行了党史学习教育知识测试活动,使党员干部提高了思想认识、端正了学习态度、找到了自身的不足。大家表示,要把党史学习教育同推动工作结合起来,努力把学习成效转化为工作动力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网