勐捧镇唱好“四字歌” 抓实党史学习教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月17日 09:03

勐腊县勐捧镇党委坚持高起点、高标准、高要求开展党史学习教育,教育引导党员干部从百年党史中汲取精神滋养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。

坚持“早”字当头,推动党史学习教育开好头起好步。勐捧镇党委将开展好党史学习教育作为重要政治任务,及时组织党员干部学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,成立以镇党委书记任组长的党史学习教育领导小组,印发全镇党史学习教育实施方案,发放党史学习教育指定书目,召开全镇党史学习教育动员大会,对全镇党史学习教育进行动员部署,进一步压实责任。

坚持“学”字为先,确保党史学习教育高标准高质量。党政领导班子成员带头读原著、学原文、悟原理、讲党史,切实发挥领着学、带着学的示范引领作用。不断丰富党史学习教育的形式和载体,采取集中学习与自主学习相结合、理论学习和现场学习相结合、线上学习和线下学习相结合的方式,做到规定动作不走样、自选动作有特色。

坚持“融”字为要,把党史学习教育融入各平台阵地。认真在新时代文明实践站(所)、革命遗址、党群服务中心、农家书屋等各类平台阵地,多层次开展活动,不断增强党史学习教育的针对性、实效性。截至目前,开展各类党史学习50余次,党政领导班子到基层党组织讲党史10次,组织党史知识竞赛2次。

坚持“干”字托底,用心用情用力为民办实事解难题。努力将党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动。围绕乡村振兴、疫情防控、爱国卫生“7+2专项行动”、基础设施建设等方面工作,认真开展“我为群众办实事”实践活动,帮助群众解决“急难愁盼”问题。

(勐腊县勐捧镇党委 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网