勐宋乡 有序推进党史学习教育


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月17日 09:01

□ 王周坐 陈云飞

勐海县勐宋乡以提高质量为重点,扎实有序推进党史学习教育,全面开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育取得实效。

高位推动,强化学习效果。及时召开党史学习教育动员大会,成立党史学习教育领导小组,制发《勐宋乡党史学习教育实施方案》,开列学习任务清单。利用理论中心组集中学习、专题学习、“三会一课”、主题党日等活动,深入开展党史学习教育。成立乡级党史学习教育指导组,深入各村开展指导。同时,充分运用“学习强国”学习平台、“云岭先锋”App等学党史,开展党史知识线上测试,强化学习效果。

创新方法,搭建服务平台。努力将党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动,扎实开展“三问三解”活动,即问政于民、问计于民、问需于民,解民忧、解民怨、解民困。落实主要领导包乡、挂钩领导包村、村干部包组、组干部包户的“四级联动”模式。深入基层开展调研,广泛听取基层党员群众意见,在全乡范围内征集基层党员群众最关心最期盼的事情,作为“我为群众办实事”的切入点。同时,强化监督,确保群众反映的烦心事、操心事、揪心事得到解决。

学做结合,注重服务质量。建立“我为群众办实事”台账,采取“结对子”方式,制定勐宋乡结对帮扶方案。结合中心工作,联系农村实际,到各村开展“办实事、解难题、促提升”活动,落实结对帮扶制度。开展走访慰问、送教上门、结对助学等活动,鼓励致富带头人传授“致富经”。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网