西双版纳报社与新华书店 联合举办党史学习读书分享会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月15日 10:41

0615-02SZZH-019-210073-原文件

本报讯(记者 张锐荣)  11日,西双版纳报社党支部联合西双版纳新华书店有限公司共同举办“星星之火·红船启航”党史学习读书分享会。

举办此次分享会旨在推动党史学习教育不断走深走实,让党员干部从百年党史中汲取强大的奋斗动能,凝聚起勠力同心、锐意进取的磅礴力量。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”分享会在庄严的重温入党誓词中拉开序幕。铿锵有力的誓词,展现了参加活动党员对中国共产党的无限忠诚和热爱。

学党史忆先烈,守初心担使命。新华书店工作人员利用PPT,讲述了井冈山会师、古田会议、赣南游击战等革命故事,激励参加活动的党员扬革命传统,传承红色基因,牢记初心使命,走好新时代长征路。

“100年披荆斩棘,100年峥嵘岁月。红船从历史深处驶来,从水深火热的危难中驶来,开启中国共产党的跨世纪航程。”西双版纳报社党支部的4名党员代表,围绕“星星之火·红船启航”主题,讲述了一个个激动人心、跌宕起伏的红色故事,讴歌了党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩,表达了对党无比深厚的感情,并结合自身岗位,分享学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的心得体会。

分享会还加入了党史知识抢答环节,竞赛题目均来自于“学习强国”学习平台题库,大家踊跃参与,展现了勤奋务实的学习态度,巩固了学习成果。参加活动的党员表示,将不断增强党性修养和工作责任感,用实际行动践行初心使命,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以优异的工作成绩向建党100周年献礼。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网