允景洪幼儿园举办党史学习教育系列展览活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月15日 10:36

0615-02SZZH-004-208793-原文件

本报讯(记者 陈瑾 通讯员 岩温罕 陈景华)  为感悟红色精神、传承红色基因,连日来,西双版纳州允景洪幼儿园举办“重温百年经典、共抒家国情怀”系列展览活动。

据介绍,此次系列展览分“复兴之路”“革命文物”“西双版纳简史”“翰墨雅韵颂党恩”等板块,旨在在教师、家长和小朋友心中厚植爱国主义情怀。

为做好此次展览,允景洪幼儿园收集了草鞋、粮票、斗笠、军用水壶、马灯、电报等革命文物,深入挖掘其背后的故事,使教师、小朋友们感受峥嵘岁月的不易,在观展中进一步升华爱党爱国之情。同时,该园还精心制作了召存信、刘昆府、岩龙等先进人物事迹展板,通过重温身边人、身边事,学习榜样力量。

“我们希望从不同角度展现和诠释中国共产党百年风雨历程、改革开放伟大成就,让小朋友充分了解党的伟大成就和接受优秀传统文化的熏陶、洗礼,树立家国情怀和文化自信,成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋进者。”允景洪幼儿园负责人介绍说。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网