勐腊县输送农村劳动力到上海务工就业


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月11日 08:54

本报讯(赶四 石林)  为进一步将党史学习教育成果转化为为群众办实事的具体行动,8日上午,勐腊县人社局举行欢送仪式,输送勐腊县2021年第二批“点对点”农村劳动力到上海市松江区务工就业。

勐腊县政府相关负责人要求,外出务工人员要互相关心,互相帮助,发扬不怕苦、不怕累的精神,认真钻研业务,踏实工作,为实现理想打下坚实基础。

会议还对外出务工人员进行了职业道德、外出务工注意事项、新冠肺炎疫情防控、维权等知识培训。

据悉,勐腊县“点对点”输送农村劳动力到上海市松江区务工就业,旨在通过转移就业,有效帮助农村劳动力增加工资性收入,进一步巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴。此次,共有来自7个乡镇的46名农村劳动力到上海市松江区务工就业,其中脱贫劳动力有40人。

自对口帮扶工作开展以来,上海市松江区与勐腊县开展深层次劳务结对帮扶,扎实推进沪滇劳务协作工作,松江区的帮扶帮助了勐腊县贫困群众就业增收脱贫,助力了勐腊县脱贫摘帽。截至目前,双方联合举办了21场专场招聘会,组织农村劳动力到上海市松江区务工12批次392人,进一步为农村劳动力搭建了就业平台。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网