省委党史学习教育第十巡回指导组第一轮巡回指导反馈会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2021年06月08日 09:08

本报讯(记者 冯宁娟) 5日,省委党史学习教育第十巡回指导组西双版纳州第一轮巡回指导反馈会在景洪召开。

反馈会上,省委党史学习教育第十巡回指导组组长周鸿对巡回指导情况进行了反馈。他指出,西双版纳州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及考察云南重要讲话精神,按照党中央关于党史学习教育的决策部署和省委党史学习教育工作要求,切实推动州、县市、乡镇、企业、农村、学校、科研院所、街道社区、村寨和社会组织等各族干部群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导全州广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个信念”、做到“两个维护”,学党史、悟思想、办实事、开新局,为群众办了一大批急事、难事、愁盼事,创造了一大批经得住现实、实践和历史检验的特色亮点和有益经验,得到了边疆各族群众的充分认可,有力推进了常态化疫情防控工作,进一步促进了民族团结进步、边疆和谐稳定,为全州经济社会高质量发展提供了坚实的基础。 

周鸿强调,在肯定优异成绩的同时,西双版纳州还需要高度重视党史学习教育中存在的问题。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的系列重要论述,切实用于武装头脑、指导实践、推动工作。要切实提高政治站位,站在战略和全局的高度,充分认识开展党史学习教育的特殊重要意义,着力强化开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要扛牢压实责任,着力增强开展党史学习教育的政治担当、历史担当、责任担当。要坚持守正创新,着力打造开展党史学习教育的西双版纳特色、西双版纳经验、西双版纳样板。要加强协同配合,着力推动党史学习教育纵深发展、走深走实、结出硕果。通过学习教育,激励广大党员干部与时间赛跑、向目标奋进,争分夺秒、攻坚克难,确保两不误两促进、开新局谱新篇,全力打造“一城两区”新西双版纳,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的辉煌业绩。

反馈会上,州委副书记王嘉玲代表州委作表态发言。她首先对指导组对我州的充分肯定表示感谢。称这既是对我州的鼓励,也是对我州的鞭策。她要求州委党史学习教育办公室及时将反馈意见通报全州,全州各级党组织要对标对表,举一反三,自检自查,抓好反馈问题的整改。要求州党史学习教育领导小组办公室要始终保持与巡回指导组的沟通联系,及时报送整改情况。

州委常委、州委组织部部长、州委党史学习教育领导小组副组长雷洋,州委党史学习教育领导小组全体成员及办公室负责同志,各县市党委党史学习教育领导小组办公室负责人参加了反馈会。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网