省委巡回指导组列席州委办公室党支部第二党小组党史学习教育专题组织生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王海 2021年06月08日 09:08

本报讯(记者 夏文燕) 4日下午,州委办公室党支部第二党小组开展党史学习教育专题组织生活会。州委副书记王嘉玲以普通党员身份参加会议。省委党史学习教育第十巡回指导组及州委党史学习教育领导小组办公室负责人列席会议并进行现场指导。

根据党史学习教育工作计划,州委办公室党支部第二党小组的全体党员围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个目标,结合自身学习、工作和为群众办实事的具体实际,认真查找自身存在的问题,对存在问题的根源进行了深刻剖析,并有针对性地提出了整改措施和努力方向,开展了严肃的批评和自我批评。作为本小组的普通一员,根据支部和党小组的要求,王嘉玲认真撰写了发言提纲,并在会上作了严肃的批评与自我批评。在听取了同志们的批评意见后,她说到,自己一定会加强学习,当好表率,从各方面严格要求自己,自觉参加支部和党小组的活动,平时多与大家谈心交心,虚心听取同志们的意见建议,并请求同志们多帮助。各位党员表示,通过开展批评与自我批评,查找到自身存在的问题和不足,明确了今后的努力方向,通过学史,更坚定了“不忘初心,牢记使命”和永远跟党走的决心,在今后的工作中做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习成效转化为持续推动西双版纳经济社会高质量发展的再生动力。

省委党史学习教育第十巡回指导组组长周鸿指出,州委办公室党支部第二小组党史学习教育专题组织生活会主题和目标明确,各位党员结合自身工作、学习和生活实际,围绕四个目标,深入查摆问题,联系实际对照检查,严肃开展批评和自我批评,从政治站位上找问题,从思想认识上找根源,从为民办事上找差距,从工作落实举措上找不足,每位党员接受了一次严格的党内政治生活的锻炼和严肃的党性教育,是一次高质量的组织生活会。

周鸿强调,各级党组织要从讲政治的高度从严从实开好专题组织生活会,把学好党史、开好组织生活会作为讲政治的具体体现,着力强化开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要扛牢压实责任,着力抓好全州的党史学习教育。州委常委班子要带头全面贯彻落实州委常委班子开展党史学习教育实施方案,各级基层党组织要精心组织、周密部署,统筹抓好全州各个层级的学习教育,确保党史学习教育有力有序开展;要真认账、真反思,坚决全面彻底抓好问题整改。每位党员要主动认领问题、认领责任,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务;要严肃党内政治生活,着力提升自我计划、自我完善、自我革新、自我提高水平,真正使党内政治生活成为提升干部政治能力、政治定力的好课堂;要抓好结合,确保按时序进度完成好目标任务。切实把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神紧密结合起来,同落实州委“十四五”规划建议和2035年远景目标紧密结合起来,真正把学习教育成效转化为推动高质量发展的实际成效。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网