组建少年审判团队 呵护青少年茁壮成长


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年06月06日 16:05

本报讯(龙亚龙) 为贯彻落实《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》,充分发挥法院审判职能,做好我州未成年人保护工作和预防未成年人犯罪,在“六一”国际儿童节来临之际,州中级人民法院组建少年审判团队并挂牌。

少年审判团队由经验丰富、熟悉青少年工作的骨干力量组建,涵盖刑事、民事、行政三大诉讼业务,并延伸至执行环节。少年审判团队成立后,将切实加强新时代少年审判机构建设,加强审判、普法、预防、教育等多维度结合,加强与检察院、公安、教育体育局、学校、妇联等多部门协作,积极探索符合未成年人身心健康发展规律的审判方式,切实保障未成年人合法权益,为广大青少年的茁壮成长营造安定和谐的法治环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网