寻访红色足迹 重温党史记忆


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年06月06日 16:04

本报讯(记者 罗桂华 通讯员 董怡君) 5月27日,州司法局组织30余名干警到景洪市曼听御花园开展“寻访足迹、重温记忆”——党史学习教育暨政法队伍教育整顿主题参观活动。

在展区讲解员的引导下,大家参观了周恩来总理纪念碑和勐泐时光馆,详细了解周恩来总理与西双版纳各族群众欢度泼水节的感人历史。勐泐时光馆内,鲜活的文字图片、影视资料、历史遗物重现了西双版纳解放战争中红色故事。抗战老兵讲述浴血奋战的战斗经历,让每名干警都深切感受到革命时期血与火的考验,对革命先辈在艰难困苦中始终坚守共产主义信念敬佩不已。

大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学习了解西双版纳解放、发展和改革史,从中汲取精神营养,加倍努力,把政法队伍教育整顿开展好,把新时代政法工作落实好,不负时代、不负英烈。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网