州委全面深化改革委员会召开第十六次会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年06月03日 09:05

本报讯(记者 张锐荣 刘运军) 1日,州委全面深化改革委员会召开第十六次会议,传达学习中央深改委第十九次会议精神,审议通过《西双版纳州推动基础设施高质量发展实施方案》《西双版纳州国企改革三年行动实施方案(2020—2022年)》,州委深改委2021年工作要点、工作台账、督察评估计划和西双版纳州“十四五”时期重要改革举措分工方案等文件,部署2021年全面深化改革工作。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任郑艺主持会议。州委副书记、州委全面深化改革委员会副主任刀文出席会议。

会议要求,全州各级各部门要认真学习领会中央、省委深改委有关会议精神,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作安排上来,以省委省政府现场办公会为新起点,围绕打造“世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区”目标定位,统筹谋划、精准施策,明确改革思路,用好改革方法,强化改革措施,突出改革成效,坚定不移把全州全面深化改革工作引向深入。

会议认为,基础设施是经济社会发展的基石,具有战略性、基础性和先导性作用,对促进产业结构调整和经济结构优化,推动经济高质量发展具有重要意义。要聚焦“两新一重”项目和基础设施领域短板弱项,扩大有效投资,加快谋划储备一批打基础、强功能、利长远的重大项目,加大土地、资金等要素保障力度,确保全州“四个一”重点项目早开工、早建设、早竣工、早受益。

会议指出,国有企业在国民经济发展中地位重要、作用关键,深化国企改革是推动我州经济创新高质量发展的重大战略举措。要抓好国企改革的顶层设计,以壮士断腕的决心进行大调整,按照“整合一批、划转一批、关闭一批、破产一批”的要求,坚决打好全州国企改革“瘦身健体”攻坚战,把“1+N”的国企改革政策进一步落实落地。要按照现代企业制度基本要求,加快推动国企改革,全力建强班子、建齐队伍、强化监督,不断壮大国有企业实力,确保国有资产保值增值,增强我州国有经济的竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力。

会议强调,今年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是体现省委省政府现场办公会落实成效的开局之年,做好改革工作意义重大。要强化对改革成效的总结评估,拿出务实管用的措施谋改革、推改革、督改革,确保重点领域和关键环节的改革举措落地见效。全州各级各部门要立足我州改革发展的现实需要,拓宽眼界、勤于思考、理清思路、强化举措,克服“跟着走”的思想,树立“带头闯”的精神,多出有利于破局的硬招、有利于发展的好招,坚持用改革创新的思维和办法破解发展难题,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,健全完善“链长制”,不断夯实全州经济社会实现高质量发展基础,为建设“一城两区”新西双版纳蓄积动能、增添动力、贡献力量。

州委全面深化改革委员会委员出席会议,州直有关单位负责人列席会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网