回顾来时路 启航新征程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:58

新中国成立前,西双版纳几乎没有像样的学校,更没有像样的幼儿园。新中国成立特别是改革开放以来,在党和国家亲切关怀下,艰苦创业、励精图治,西双版纳民族教育事业实现了快速发展,书写出一幅幅为振兴边疆民族教育事业、促进地方经济社会发展而不懈奋斗的壮丽诗篇,西双版纳州机关幼儿园也从无到有、从小到大,发展成为全州最好的幼儿园之一。

党的十八大以来,西双版纳州认真贯彻中央和省委、省政府关于教育工作的决策部署,全面落实国家、省、州中长期教育改革和发展规划纲要,深化教育改革,加大教育投入,加快教育发展,全州教育综合实力和整体水平取得了明显的进步。就学前教育来看,幼儿园学前三年毛入园率达到90%,普惠性幼儿园覆盖率达到80%。

《没有共产党就没有新中国》这首老歌诞生于战火纷飞的抗战时期,一直传唱至今, 历久弥新、经久不衰, 它就是人民的心声, 更是历史的昭示!作为一名从事幼儿教育26年的党员教师,回顾西双版纳州教育事业取得的发展成就,回顾我所在的西双版纳州机关幼儿园的发展历程,我更加深刻地认识到没有中国共产党就没有新中国,没有中国共产党就没有西双版纳教育事业的辉煌成就,没有中国共产党就没有西双版纳州机关幼儿园的蓬勃发展。

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。再过一个多月,我们将迎来中国共产党百年华诞, 全国各地为庆祝党的生日,正在开展了丰富多彩的庆祝活动,有内涵丰富的主题党日、别具特色的“七一慰问”、内容新颖的党课活动等等。站在实现“两个一百年”奋斗目标的交汇点上,站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的了新起点上,作为党员幼儿教师,我要通过对党史学习教育, 铭记辉煌历史, 传承红色基因, 汲取精神力量, 不忘初心使命,更加努力工作,用实际行动履行党员义务,恪尽教书育人职责,为西双版纳幼儿教育事业的发展不断作出新的更大的贡献。


作者:李晓曦

单位:西双版纳州机关幼儿园


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网