站在新的起点 开创新的未来


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:57

最近好消息频频传来,比如中老铁路10公里以上隧道在5月1日全部贯通,又比如勐远至关累高速公路在4月30日启动开工仪式、勐醒至江城至绿春沿边高速路也在热火朝天的施工,而几个月前通行的腊满高速路,已把不少勐腊人带到的勐满镇吃傣味米线。勐腊,这个边陲小城,在夜幕中逐渐变得四通八达,灯火明秀。

在开发开放试验区的建设过程中,勐腊县的建设者们下定决心,想尽一切办法,排除一切困难,打造出焕然一新的开发开放试验区。渐渐地,沿着南腊河边上的滨河路修通了,从河畔之梦至客运站那一段,是勐腊人口中的“网红路”,而现在正值繁花烂漫时,这段“网红路”两旁开满的粉色的花朵,密密麻麻簇拥在花枝上,整棵树三分之二都是粉色的,路过此地,宛如走过一座童话小镇。勐腊县城的大变样,是县城旧城改造建设的成果,如今的街道,路不再坑坑洼洼,环境不再是曾经的脏乱差。再往前,就到了西丽园广场连接大桥,桥右边的堤岸上,立着“绿水青山就是金山银山”几个大字。为做好生态文明建设的排头兵,一直以来,勐腊县都将生态文明建设划分在重点开展的工作中,勐腊县森林保持着88%的覆盖率,在这基础上,勐腊县也在不停地加强着生态的保护与修复,仅在2020年度,完成了义务植树20万株、完成天保工程公益林建设人工造林6000万亩;“独乐乐不如众乐乐”,勐腊县与老挝山水相连,构建生态安全屏障,还需要领国兄弟老挝的支持,近年来勐腊县建立中老跨境联合服务区、开展中老跨境生物多样性联合保护合作项目,把领国兄弟老挝拉上了生态文明建设的马车,将自然、生态的的建设切实落到了实处。

如今,高铁,高速路全线贯通指日可待,作为开发开放试验区的勐腊,也将由此站在新的起点,建设出大美、繁荣、幸福的勐腊!


作者:杨冬灵

单位:勐腊县审计局


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网