建党100周年——致敬


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:55

翻开中国近代史,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。160多年前西方列强用坚船利炮撞开了古老中国沉重的大门,从此,在这片美丽的国土上,财富任人掠夺,文化任人摧残,人民任人宰割。在这个苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了,她就是中国共产党。

我们把党比做母亲,他用乳汁哺育我们长大;她把幸福留给我们,把苦难留给自己。为了新中国的解放,为了能让老百姓过上好日子,那么多党的优秀儿女,不惜抛头颅洒热血。献出自己宝贵而年轻的生命--方志敏在狱中写出了《可爱的中国》后从容的走上刑场;年仅99岁的刘胡兰在敌人的铡刀下,面不改色心不跳;董存瑞手拖炸药包在敌人的碉堡下拉响了导火线;邱少云为了不暴露目标在烈火之中纹丝不动;黄继光面对敌人喷火的机枪口,英勇的扑了上去·······还有许多许多的英雄他们并不乞求名垂青史,却只希望祖国能够和平安康,这种默默无闻的,无私奉献的精神,不正是中国共产党精神的浓缩么?共和国的旗帜,正因为有了他们的热血 和忠心而更加鲜艳,他们以自己的行动证明党在人民心中的地位。他们以无上的心得谱出一首感人至深的党的赞歌。

而如今的中国共产党率领着亿万中国人民,演奏着40年改革开放的交响曲。从东海到西藏,从南沙到北疆。神州大地带来了勃勃生机,给亿万人民带来了富裕和迹象,建设有中国特色的社会主义理论早已深入人心,繁荣的经济特区,繁忙的黄金海岸就在地球的东方,六十多年的神州巨变,续写了华夏文明的新篇章,令世人惊叹,令世人瞩目,伟大的中华民族,东方的巨龙正以独特的魅力展现新姿,奥运圣火的余温尚存,神七飞船的英姿还在,完美的上海世博会让世界刮目相看,汶川重建,百姓安居,西部开发,卓有成效。暮然回首,感慨万千,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,在中国共产党的英明正确的指引下,我们正唱着春天的故事,昂首跨越新的世纪。然而此时此刻我只想为我们伟大的共产党吟那么一首诗:您是谁?您为了谁?冰雪灾害,您化作一篝圣火融化了冰雪,温暖了人心,久违干旱,您变成雨露甘霖浇灌着土地,滋润了心田洪水泛滥,您摇身成了一艘海轮让灾民们安全地抵达了彼岸,您是党您为了人民,您在我心中让我们向您致敬!


作者:罗淏文

单位:勐伴镇勐伴村委会


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网