奋斗百年路 启航新征程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:54

100年前,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”由弱变强、由小到大,共产党领导中国人民冲破重重难关,成长为今天的“一艘巨舰”,唤醒了沉睡巳久的东方雄狮,拨开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火,悠悠长夜下终于亮起了一颗耀眼的启明星,它照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人—中国共产党。

在那灾难深重,血雨腥风的漫漫长夜,是“七一”的晨曦拨开华夏大地重重迷雾,激励着华夏儿女,为了民族的自由独立,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照亮强国之路。万里河山因此而挺拨俊秀,雄浑壮丽;历史的长河因此而波澜壮阔,豪情万丈。

回首眺望走过去的历程,在洒满鲜血的路上,一个个脚印记载着多少风雨与沧桑。中国共产党历经磨难、砥砺前行,团结带领全国各族人民,夺取了革命、建设和改革事业的一个又一个伟大胜利,取得了从站起来、富起来到强起来的辉煌成就。是中国共产党!带领我们走出了一条新世纪的道路;是中国共产党人!用生命换来了我们现在的和平安康。

红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标迈进。我时常告诫自己:进了党的门、就是党的人,既然是“党的人”,就应该自觉地把自己的一言一行与党的事业联系起来,在任何时候、任何情况下都要同党保持一致,与党同心同德,听党的话、做党的事、坚决跟党走。我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念,以信念为舟政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。

作为新时代的年轻人,我们要时刻保持改革创新的精神,锐意进取,无私贡献自己的力量。更要以高度的责任感和主人翁精神,从自身、从小事做起,积极为农场的改革创新建言献策,为农场在体制改革和产业创新方面取得突破性进展添砖加瓦。青年潮头立,接力奋斗中国梦。“中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。十九大精神传递着夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚定信心,凝聚起当代青年同心共筑中国梦的磅礴力量。我们要以十九大精神为指引,在新征程中勇担历史使命。我坚信,只要我们积极致力于中华民族伟大复兴这项伟大事业,用青春去谱写奋斗的美好乐章,人民的美好生活将如期而至。


作者:陈忠伟

单位:勐捧农场管委会


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网