奋斗百年路 启航新征程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:47

2021年注定是非凡意义的一年,是中国共产党成立100周年,是矢志践行初心使命的一百年。

回顾100年,中国从山河破碎到祖国统一,从受人欺辱到倍受尊重,从贫穷落后到繁荣昌盛,从历经挫折到胜利与辉煌发生了天翻地覆的巨变。而党在其中始终,带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想。尤其是中国的改革开放展翅腾飞的30多年,祖国大地上闪闪发光的亮点,就是经济快速发展,创造了许多奇迹,实现了万众梦想。如“神舟飞天”“嫦娥奔月”“两弹一星”“南水北调”,在生命的禁区铺起了青藏“天路”。党的十八大以来,党员干部深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,掀起学习党史教育的热潮,通过学习党史了解过去,认识现在,深刻认识党的历史的功能和作用。不忘初心、牢记使命,人生观和价值观满怀实现共产主义的崇高理想,坚定建设中国特色社会主义的信念,全心全意为人民服务。

“没有共产党,就没有新中国”这句响亮的歌词依然在我们耳边响起。100年的时间,一叶孤舟,已经红遍壮美山河。党犹如沙漠上的一片绿洲,黑夜里的一盏明灯。为我们带来了安定与幸福。坚定信仰不动摇,愿党的旗帜永远飘扬。


作者:邓冬霞

单位:勐腊县委编制办


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网