砥砺奋进 幸福答卷


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月31日 15:46

漫漫长夜,天将破晓,一群共产党员在红船中乘风而来,披荆斩棘,无谓险阻,在残阳如血中,扬帆远航。从一群有志青年走上井岗山开始,再到完成两万五千里长征。先辈以“路虽长,不走不成”的姿态,砥砺奋进,以燎原之势建立新中国。这些奋斗征程都是党的宝贵经验,也向我们揭示了:“江山就是人民,人民就是江山”,只有汇聚群众力量,传递艰苦奋斗精神,才能守得住初心,谋的了幸福。

面对脱贫攻坚难题,勐伴镇在交上一份汇聚力量的答卷。4个村集体经济年收入均达到5万元以上,其中勐伴村、回落村达到10万元以上。村党组织和党员干部领办创办合作社7个,帮助500多户贫困户稳定脱贫。筹资500余万元,新建、改扩建村级活动场所25个,实现全镇42个村小组活动场所全覆盖。镇村两级书记和驻村第一书记累计遍访建档立卡户2709户次,宣讲政策、法规1200余次。这样的成绩离不开领导干部,更离不开人民群众支持。正是由于有了支持的力量,开拓乡村振兴和人民幸福的新局面。

在当下,开展学习党史教育如火如荼,在疫情防控工作任务前线不仅需要守住边境,更需要把艰苦、奋斗精神进行传递。勐伴镇党委和政府,始终以身体力行,务求实效,开展党史学习教育。从注重党建引领,再到先后组建了护边群防先锋队和边境管控群防突击队,每一次都集中开展党史学习教育,充分利用每一次机会,让一线防控人员牢记初心,不忘使命,不仅提升疫情防控效果,确保守住幸福的家园。

群众给与支持的力量,党史教育传递思想的伟力,在这些帮助下,我们在泥土里、寨子中,尽情挥洒汗水,不负所托,真正践行了“奋斗本身就是一种幸福”。


作者:刘可

单位:勐伴镇交通和安全生产服务中心


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网