州政协召开党组(扩大)会议强调 为西双版纳更好更快发展贡献政协力量


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月27日 08:47

本报讯(吴冬毅) 25日上午,州政协党组召开第32次(扩大)会议,传达学习省委省政府西双版纳现场办公会精神及州委常委会贯彻落实意见,并结合政协工作组织开展交流讨论。

州政协党组书记、主席张兴主持会议并讲话。

会议通报了省委省政府西双版纳现场办公会总体情况,传达学习省委书记阮成发、省长王予波等省领导的重要讲话精神,以及州委书记郑艺在州委常委会上的要求。州政协副主席刀琼平、李忠建,各专门委员会、办公室、研究室负责人结合各自工作进行交流发言。

张兴指出,本次省委省政府在我州召开的现场办公会规格高、节奏快、分量重,在充分肯定我州“十三五”取得的成绩的同时,进一步为西双版纳未来发展理思路、定目标、绘路径,擘画出建设成为世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区的新蓝图,对我州“十四五”开好局起好步,到2035年实现与全国全省同步基本实现社会主义现代化奋斗目标具有重大意义。州委州政府迅速研究密集部署,对各单位部门结合工作职能抓好现场办公会精神贯彻落实提出明确要求。政协机关和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻省委省政府西双版纳现场办公会精神,围绕州委决策部署履职尽责作为体现政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要表现,自觉迅速把思想统一到位,精神集中起来,行动跟进一步,在发挥专门协商机构作用上再深一层,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上再实一些,在发动政协各参加单位和政协委员的作用上再进一步,努力以用心实干的工作业绩和成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。

张兴强调,要认真学习深刻领悟,从全国全省的高度看清西双版纳经济欠发达的实际州情和现实差距,深化对当前改革发展中存在问题和短板弱项的思想认识,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感。要围绕目标全面履职,聚焦州委州政府对建设世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区的部署安排,结合政协履职特点迅速把思想跟上去、把自己摆进去、把工作融进去,不断提高视察调研、民主监督和提案工作质效。要体现特点创新突破,把“双助推”、助推强边固防、“协商在基层”等政协工作品牌与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动紧密结合、深度融合,在建言资政和凝聚共识“双向发力”工作上不断探索创新突破,有效推动政协工作向基层延伸,团结带领全州广大政协委员和各族各界群众为西双版纳实现高质量发展贡献力量。要勇于担当只争朝夕,广大政协机关干部和政协委员要聚焦目标任务,在履职中充分调动主观能动性,不断挖掘释放潜力和优势,切实把政协工作做深做透做出价值,用心用情用力写好“履职作业”。

会议对州政协领导落实好全州“河长制”督查工作责任作了安排部署。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网