奋斗百年路启航新征程


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月25日 11:10

2021年中国共产党成立100周年,每周升旗仪式上,校长都会带领大家唱,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明,他坚持抗战八年多,他改善了人民生活,他建设了敌後根据地,他实行了民主好处多,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”是啊,没有共产党的艰苦奋斗,哪有我们今天的繁荣富强呢?一直以来,中国共产党领导着人民勇往直前,实现全面改革,推进现代化建设。

中国共产党改变了中国的命运,实现了中国人从站起来、富起来到强起来的巨大转变,使中华民族傲然屹立世界民族之林!中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,始终代表中国先进文化的前进方向,始终代表中国最广大人民的根本利益。而保持共产党员先进性教育这项民心工程,更让党的先进性在构建社会主义和谐社会中得到充分体现。不论国际风云如何变幻,不管遇到什么样的困难和挑战,中国共产党人都将无所畏惧,勇往直前,永远是时代的中流砥柱。

每当走到旗杆下,看着迎风飘扬的五星红旗,我深深地为我们欣欣向荣的国家而感到荣耀、为我们不断求索、不断前进的政党而感到骄傲,更为能够投身充满机遇和挑战的现代化建设而感到自豪。作为一名党员教师,我将以一名党员教师标准严格要求自己,兢兢业业,甘于奉献,团结同事,爱生爱教。尽自己的力,努力做好教书育人的工作。愿亲爱的祖国更加繁荣昌盛。


作者:张云春  单位:西双版纳州民族中学


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网