州中级人民法院 召开教育整顿专题民主生活会


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年05月24日 08:38

本报讯(梁雪敏) 16日,州中级人民法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。省第十驻点指导组成员及州委政法委、州纪委州监委、州委组织部有关负责人到会指导。

会上,院党组书记、院长王引通报了专题民主生活会会前准备情况,代表领导班子进行对照剖析,并带头作对照检查剖析。之后班子成员紧扣专题民主生活会主题,逐一严肃认真开展批评和自我批评。

会议要求,持续把学习教育贯穿始终,与学习习近平法治思想和训词精神结合起来,与党史教育结合起来,与年度中心组学习计划结合起来;切实履行教育整顿的直接责任,坚持问题导向,突出工作重点,重点抓好“七查”,加强对重点案件的评查;狠抓整改落实,列出整改清单,制定持续整改的方案,通过整改见成效。

指导组对此次专题民主生活会进行了点评,在充分肯定此次会议的同时,要求进一步压实查纠整改责任,切实做到在严与实上再着力、在靶向上再着力、在治建并举上再着力、在统筹推进上再着力;进一步强化思想发动,切实做到围绕抄告单强发动、围绕查纠强站位、围绕整改强推动;始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,进一步推动查纠整改工作。

王引表示,中院党组将狠抓落实,压实责任,全面梳理存在问题,研究制定党组班子整改方案和班子成员个人整改清单,逐条制定整改措施,确定整改目标和时限,坚持开门整改,自觉接受监督,确保整改到位。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网