勐宋乡推动党员教育培训走深走实


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年05月24日 08:30

□ 王周坐 陈云飞

近期,勐海县勐宋乡采取“阵地课堂”“流动课堂”等方式,通过“集中培训+送教进村”模式,扎实开展“万名党员进党校”培训活动,推动党员教育培训走深走实。

突出教学重点,优化课程结构。勐宋乡党委围绕抓党建巩固脱贫成果接续乡村振兴、促基层治理、发展壮大村集体经济等开展培训。在充分发挥乡党校党员教育培训中的主阵地作用的同时,发挥全乡村组活动场所的作用,在全乡范围内统筹党员教育师资力量,建立10余人组成的讲师团,为培训提供有力保障。突出抓好理想信念教育和党性教育,把党的创新理论学习、党史学习、形势政策教育、党内法规学习教育等列为必修课,从党性修养、形势政策、实践经验、技术知识4个方面入手,通过“必修课+选修课”和“理论课+实践课”模式,优化课程结构。

丰富教学内容,激发学习兴趣。针对农村党员居住分散和农忙实际,乡党委把组织需求、岗位需求和党员需求有机结合起来,将“流动党校”作为有效补充,制定“集中培训+送教进村”党员教育方案,因地制宜、因业而异,分层分级分类开展党员教育。目前,组织1期集中培训班,把170余名基层党员请进乡党校,学习党史、党规党纪,接受革命传统教育、警示教育,开展红歌“唱起来”活动。

紧贴农村实际,提升教育效果。深入开展培训前调研,广泛听取基层意见,把基层党员群众最关心最期盼的问题作为培训内容,将党员教育培训与巩固脱贫成果接续乡村振兴、政策宣讲、农村实用技术培训等结合起来。同时,邀请全国脱贫攻坚先进个人罗志华走上讲台,让身边的先进典型成为大家学习的榜样,引导党员干部不忘初心、牢记使命,为建设生态、美丽、幸福勐宋而不懈奋斗。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网