“铁路梦”实现了!


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年05月21日 15:44

说到通铁路,通火车,十年前,在我们西双版纳是不可能的,至少当时还在昆明读大学的我,是这样认为的。因为我的家乡地处热带雨林,当时从技术以及自然环境等各方面考虑,修铁路,通火车存在一定的难度。在那个时候,我很羡慕那些可以选择坐火车回家的同学们,而我的同学们也很希望有火车可以通往我的家乡,他们很想来美丽的西双版纳来看看。时光飞逝,转眼间,我已毕业十年,已成为人民教师十年了。那时我认为的“不可能”成为了可能,我同学们的希望成真了!在中国共产党成立100周年的年份里,“中老铁路”要在年底通车了!

“中老铁路”的开工,是党的十八大以来发展云南的一项重大工程;是“一带一路”倡议的重要实践;是促进中国和东南亚国家经济文化交流发展的重要桥梁。它的开通,也给我们人民带来了出行,求学,就医等的便捷。而这些便捷,有利于满足人民的美好生活需要,提升人民生活的幸福指数。它的开通,将推动云南的多方位的发展,从而也利于实现区域的平衡发展。

“奋斗百年路,启航新征程”,“中老铁路”开通后,云南将迎来新的发展契机,同时也会存在一些挑战。但只要我们跟着党的方针,政策,认真实践,不断反思,积极探索发展思路,困难与挑战最终都会迎刃而解。因为我们的党是经得住考验,与时俱进的党,是全心全意为人民服务的党;我们的人民是勤劳,智慧的民族,是可以心往一处想,劲往一处用去建设社会主义新时代的民族。

吾辈当自强!希望将来有更多的“铁路梦”得以实现!愿祖国更加繁荣昌盛!

       

作者: 李杰

单位:云南省西双版纳州民族中学


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网