愿您


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年05月20日 17:19

八达岭长城的一砖一墙展示了您的磅礴与巍峨;万里黄河的汹涌波涛显露了您的激情与青春;圆明园的残垣断壁记录了您的屈辱和悲愤;西安古城的清幽寂静承载了您的坎坷与悠久。

您曾恐惧,因为鸦片战争的枪炮惊扰了膝下孩子的黄粱美梦;您曾流泪,因为日本侵略者的屠刀沾满了襁褓婴儿的淋漓鲜血;您曾绝望,因为帝国主义的围剿曾阻绝了孩子的希望之路。

但您亦欣慰,在无数个燃烧的岁月里,五湖四海的儿女,汇聚在鲜血染成的红色旗帜下,患难与共,众志成城。我们抗击八国联军,我们抗击日本侵略者,我们亲手撕碎帝国主义的打压控制意图……您欣慰五千年华夏历经沧桑而岿然不倒,无数先辈为这片土地献出赤胆忠心,抛洒满腔热血。您不忘邱少云烈火焚烧但牢记纪律壮烈牺牲;您不忘董存瑞甘冒枪林弹雨,以命搏敌,英勇就义;您不忘刘胡兰巾帼英雄,屠刀面前,眼神坚定如铁……

时光清脆,岁月清白,多载春秋,华夏每一点进步,足以让世人震撼。您看那飞机导弹,永远是悬在他国头顶的一把利剑,您看那青山绿水,永远承载着千家万户的欢声笑语;您再看那前赴后继的代代炎黄子孙,谁又不在为国家的繁荣,为家庭的幸福而竭尽全力。

高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,湍流激进,奔涌的江河铭记历史的起伏壮阔。暮色苍茫,风云涌动,历史车轮上铭刻着的故事可歌可泣。坚实的脊背顶住了华夏五千年的沧桑从容不迫。岁月清白,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。这片土地孕育了瑰丽的传统文化,大漠收残阳,明月醉荷花,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。

您看山河无恙,国富兵强,春有希望与辉煌,夏有火红与热情,秋有金黄与成熟,冬有雪白与宁静,祖国四季皆似锦。今日神州大地繁华似锦,祖国长空欢声如潮,足以告慰先烈,举国盛世如您所愿。

为了您的尊严,祖辈曾浴血奋战;为了您的振兴,父辈曾奋勇争先;为了您的繁荣,我辈亦深知重任在肩,不敢忘历史诸段国耻,不敢忘先辈敦敦教诲,祖国以全身庇我成长,我亦以全心慰您之恩,待之有为,必报中华。


作者:张晓晓

单位:景洪市审计局


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网