我的中国结


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年05月20日 17:14

我们伟大的中国共产党经过百年淬炼。已然成为一个伟大、光荣、正确的党,更让我们相信伟大的中国共产党是唯一能够带领我们走向新世纪的党,更让我们坚定不移地相信没有共产党,就没有新中国。没有共产党就没有今天美好的生活。

今天,在我们喜庆祖国——母亲的生日之际,请允许我们捧出心中那珍藏已久的中国结……   曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,但是在母亲生死存忘的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,抒写了一首首大海回波的壮歌……林则徐虎门销烟的熊熊大火,王二小血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,狼牙山五壮士惊天地、泣鬼神的豪气,让我中华儿女呐喊、奋起。数十年的期待,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天-安-门城楼那一声惊天动地的声音——“中国人民从此站起来了”!我看到了穿透罗布泊上空,那让帝国主义心惊胆寒的蘑菇云,看到了气势恢宏的三峡大坝,看到了奥运健儿手中那金光闪闪的奖牌。悠悠五千年,泱泱大中华。伟大的中华民族这一东方巨龙,载着秦关汉月、唐疆元界的战鼓声;载着高峡出平湖的澎湃诗篇;载着改革开放的旗帜,载着中华民族的憧憬,正以惊人的速度向前飞奔!   针对疫情问题我们的党和国家秉承着“生命重于泰山”,人民利益高于一切的宗旨。从中央到地方各级党委政府团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,万众一心、众志成城,打响了一场轰轰烈烈的疫情防控阻击战。

我们老师是园丁,我们要用心浇灌和培育祖国的花朵;是蜡烛,要在自己的平凡岗位上默默奉献自己的青春,照亮下一代前进的道路;是辛勤耕耘的劳动者,我们要志存高远,敢为人先,立鸿鹄志,做中华梦,展大鹏翅,圆中华梦;用我们的劳动和创新精神铸就中华民族的伟大复兴!

微风不燥,阳光正好,岁月静好,如此甚好之际,又是一个金色的年轮,又是一个丰收的七月,在这美好的日子里,我们又迎来了“七一”这个光辉的节日,我们伟大的中国共产党的百年华诞,我们为它骄傲、我们为它自豪。

让我们放声歌唱我们伟大的党、伟大的祖国。我们生在新中国,长在红旗下,是它给了我们和谐、美好的生活和学习环境,我们要用生命去捍卫我们伟大的党、伟大的祖国。让我们共同祝福中国共产党更加强大,我们的祖国更加富强、更加繁荣昌盛,我们的人民更加幸福安康。

作者:李玉琼

单位:西双版纳州民族中学

                         

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网