西双版纳出入境边检站推动党史学习教育深入人心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月18日 08:53

□ 施仕虎

2月份以来,西双版纳出入境边防检查站精心组织形式多样、特色鲜明的专题宣讲活动,推动党史学习教育深入人心,促进党员民警在思想上“补钙”,在政治上“加油”,在行动上“加压”。

“听了这堂课,感触很深。我们要继承革命先烈遗志,传承革命先烈精神,以‘国之大者’的胸怀,踏踏实实干好每一项工作,当好实现中华民族伟大复兴路上的一颗‘螺丝钉’。”5月7日,该站党委书记的一堂党史专题党课深深拨动了民警的爱国情弦,引起了广泛共鸣。在西双版纳解放纪念碑前,全体民警在讲解员的引领下缅怀革命先烈。大家恭敬地献上一捧鲜花,庄严地举起右拳,立下为维护边境和国门安全不懈奋斗的铮铮誓言。在“悟初心、担使命”主题朗诵比赛中,参赛选手慷慨激昂地讲述一段段党的历史。大家斗志昂扬、激情满怀,说到动情之处,民警纷纷潸然泪下,内心随着朗诵的情感波澜起伏,升华为坚定的政治信仰、一往无前的奋斗精神。

无论是茶余饭后,还是闲暇之余,大家都在谈党史,分享红色故事,交流学习心得,氛围十分浓厚。站党委负责人说,该站把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,让学习成效转化为工作动力,队伍执行力和办事效率都有了较大提升。

该站通过开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育更富实效。在允景洪街道三叶社区,该站民警下班后换上“红马甲”,打扫街头巷尾卫生,到各新冠肺炎疫苗接种点协助老人登记信息,讲解疫苗接种流程及注意事项,进一步增强民警和群众的血肉联系。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网