州人民检察院 开展警示教育交流讨论


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月13日 10:25

本报讯(杨承福) 10日,州人民检察院集中组织观看《孙小果案警示录》,并结合政法队伍教育整顿组织大家谈体会、谈认识,开展以案为鉴、触及灵魂的大讨论。

“只有时刻把党纪国法、工作纪律、生活规矩铭记于心,才能让自己成为一名让人尊敬、自己珍惜的人民检察官。”“尽管我们不负责案件办理,但也要对法律常怀敬畏之心,自觉遵章守纪,审慎用权,规范言行,让‘三个规定’真正落地生根。”在讨论中,来自不同岗位的检察官深有感触地说。

大家表示,将勤于学习,积极推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,用做好检察工作的最高标准增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将常照镜子,常照理想信念之镜、常照党纪国法之镜、常照先辈先进之镜,进一步坚定理想信念和正确的政治方向。将警钟长鸣,以案为鉴,深刻汲取教训,管好自已的生活圈、社交圈、娱乐圈,走好人生的每一步。将履职尽责,既管事又管人,做到业务工作、党的建设两手抓、两手硬。将敢于担当,坚守法律底线,依法办理各类案件,努力实现办案政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网