我州一季度人居环境整治和推进爱国卫生“7+2专项行动”考核排名出炉


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月07日 08:53

本报讯(记者 马芸)  州委办、州政府办于近期通报了全州一季度农村(农场)人居环境整治考核评估情况和全州乡镇(街道、农场)推进爱国卫生“7+2专项行动”考核结果。

一季度农村(农场)人居环境整治工作考核排名前5名的是:勐腊县勐仑镇、景洪市大渡岗乡、勐海县勐遮镇、景洪市景讷乡、景洪工业园区曼沙农场;考核排名后5名的是:景洪市基诺山乡、勐海县勐海镇、景洪市勐旺乡、勐腊县易武镇和勐满农场。

一季度乡镇(街道、农场)推进爱国卫生“7+2专项行动”考核排名前5名的是:景洪市普文镇、景洪市允景洪街道办、勐腊县勐腊镇、勐海县勐海镇、勐腊县勐腊农场;排名后5名的是:勐海县布朗山乡、勐腊县关累镇、勐腊县象明乡、景洪市勐罕镇、勐腊县勐满农场。

通报指出,各县市、各部门要深刻认识整治提升农村(农场)人居环境是全面建成小康社会的硬任务,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗;要以评估为抓手,建立完善工作联动机制,加强基层调查调研,摸清难点痛点,有的放矢推进工作;要进一步提升日常工作调度能力,以季度考核发现问题整改为抓手,扎实推进工作,促成农村人居环境整治工作的大提升;要进一步强化履职尽责,进一步落实考核机制。在推进爱国卫生“7+2专项行动”考核中排名靠前的乡镇(街道、农场)要充分发挥表率作用,再接再厉,开拓创新,再创佳绩;排名靠后的乡镇(街道、农场)要以排名靠前的乡镇(街道、农场)为榜样,全力攻坚,奋勇争先,全力推动爱国卫生“7+2专项行动”和农村人居环境整治再上新台阶。

据悉,为进一步发挥考核的指挥棒作用,对第二季度仍然排在后5名的乡镇(街道、农场),将由州纪委、州委组织部约谈县市党政主要负责人和乡镇(街道、农场)主要负责人,并在媒体上曝光。第三季度依旧排在后5名的乡镇(街道、农场),将被严肃问责。同时,被通报批评的,主要负责人和单位年终考核不能评为优秀;被通报表扬的,在评先评优、年度综合考核以及干部选拔任用上优先考虑。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网