学好党史学习教育这门“必修课”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月06日 11:18

近期,党中央作出重大决策,在全党开展党史学习教育。中国共产党风风雨雨走过100年,携手人民群众共同创造了史无前例的辉煌成就。步入新时代,党史学习教育对全党来说十分必要且及时,对于每一名共产党员来说更是一次总结提升自我的“必修课”。

学习党史让我们守望初心。从南湖红船出发,我们党走向井冈山,走向延安,走向西柏坡...走向胜利!100年来从未改变的是中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的初心使命。在党史学习中,我们应该从党发展的各个阶段、走过的点点滴滴中深刻领会党的优良传统。十送红军—这是什么样的一种情怀值得老百姓如此爱戴我们的红军战士。记得在红军纪念馆里有史料清楚的记载,红军在途径于都县时,全县22万人口中就有1.6万人参加了红军,1万余人牺牲在长征途中,其中有1000多人连姓名都没有留下;有一户村民家里十个儿子就有八个参加了红军;在当时老百姓日子过得异常紧张的情况下,有一农户拿出家里仅有的三担谷子中的两担半送给了红军...红军长征途中这样的例子不胜枚举。所以,在了解了这些细微的历史后,我们就不难理解为什么会有十送红军感天动地的伟大举动了。其实,回顾党史就是回望我们的初心使命。

学习党史让我们凝聚力量。力量从何而来?从中国共产党100年的筚路蓝缕中、从无数人民英雄建设伟大祖国的壮举中、从新时代千千万万名普通中国人奋斗故事里......,其实,100年的中国共产党党史就概况了所有这些催人奋进的力量源泉。五次反围剿...在生死考验中浴血奋战,翻雪山、过草地...在一次次挫折中勇往直前,磨炼了意志,在艰难险阻中砥砺奋进,这就是中国共产党为什么能够从胜利走向胜利的宝贵经验。步入新时代,机遇和挑战并存,如何在现有成绩的基础上取得突破,这时我们最大的优势就是扎扎实实学习好党史,用心用情用力去深刻感悟、领会和坚信我们党走过的100年峥嵘岁月。

学习党史让我们逐梦前行。实现中华民族伟大复兴的中国梦是新时代中国共产党的历史使命。中国共产党从成立之初就确立了这个宏伟的目标,100年来,中国共产党始终围绕着这个目标勇往前行。从站起来、富起来、到强起来,中国共产党带领中国人民不屈不挠,经过一次次艰苦卓绝的摸索和斗争,才形成了今年新时代的中国,每一个中国人都感受到了从未有过的自豪感和自信心!所有这一切,归根到底都是中国共产党始终心中有梦想,脚下有行动。前不久,习近平总书记在脱贫攻坚总结大会上隆重宣布中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,中国人民告别了绝对贫困,实现了千百年来的脱贫梦。所以,学习和感悟中国共产党100年的逐梦史、创业史、奋斗史,以更加务实的工作作风开创工作新局面,迎接我们的将会是属于全体中国人民的乡村振兴梦、国家富强梦!


张成、男、西定乡人民政府、一级科员、西定乡人民政府


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网