八届州委常委会召开第一百六十七次会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年05月04日 08:44

本报讯(记者 马芸 刘运军) 4月29日,八届州委常委会召开第167次会议,传达学习习近平总书记在清华大学、广西考察和在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式、领导人气候峰会上的重要讲话精神;学习《中共云南省委关于向张从顺、张子权同志学习的决定》;传达学习阮成发、王予波同志关于景洪市生活垃圾处理场环境问题的批示精神,集体学习省纪委监委典型案例通报,研究我州贯彻工作。

州委书记郑艺主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,为新时代育新人;要对标习近平总书记考察广西提出的最新要求,高质量推进党史学习教育走心走深走实,扎实做好乡村振兴这篇大文章,坚决扛起筑牢祖国西南生态安全屏障的政治担当,扎实推进民族团结示范州建设;要全方位提高对外开放水平,深度参与“一带一路”建设;要切实扛起生态文明建设示范州责任,谋划好既定目标,大力推行绿色发展。

会议指出,张从顺、张子权是全省强边固防工作中涌现出的为国戍边先进典型。要认真学习和传承张从顺、张子权同志先进事迹和崇高精神,结合当前开展的党史学习教育、政法队伍教育整顿和生态环保、疫情防控、基层治理、强边固防、乡村振兴等经济社会发展重点工作,广泛开展多种形式的学习活动。

会议强调,要深入贯彻落实阮成发、王予波同志重要批示要求,进一步提高政治站位,坚决扛稳扛牢政治责任,对标中央环保督察要求,坚持党政同责、举一反三、突出重点、系统思维、开门纳谏,做到全面排查、全面整改、全面提高。

会议要求,要深刻吸取省纪委监委近期通报案例教训,高度警醒、引以为戒,始终加强党性修养和党性锻炼,强化“不敢腐”的惩治震慑,完善“不能腐“的制度机制,筑牢”不想腐“的思想防线。

会议指出,一季度全州各项经济指标完成较好,取得了“开门红”。必须保持战略定力,坚定信心决心,坚持稳中求进的工作总基调,抓实抓好各项工作。目标不能松,劲头不能松,工作不能松,统筹推进抓好疫情防控、投资拉动、外贸进出口等重点工作。

会议强调,要维护好西双版纳旅游市场秩序,着力整治存在问题,全面查找服务短板,提供优质服务体验。要安排好接待,防控好疫情,处置好投诉,引导好舆情,树立好形象,落实好责任,守护好安全,保障游客人身财产安全。

会议要求,要统筹谋划好换届工作,坚持正确用人导向,切实把好政治关、廉洁关、标准关、程序关、考察关、导向关,把政治坚定、实绩突出、群众认可的干部选拔到领导岗位。

会议审议并原则同意《西双版纳州2021年坚决打赢农村人居环境整治翻身仗工作方案》《州委农村工作会议重点任务分工方案》;听取中国共产党西双版纳傣族自治州第九次代表大会筹备工作相关事宜。

会议还研究了其他事项。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网