胶树损伤引纠纷 成功化解获赔偿


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月29日 09:03

本报讯(叶秋 岩忠罕) 20日,勐腊县司法局关累司法所成功化解一起损害赔偿纠纷,受到当事人的一致好评。

今年3月底,赵某在关累镇芒果树村回帕村民小组伐木疏通道路施工过程中,不慎损伤老某家橡胶树94株、飘某家20株。因此,老某、飘某堵住赵某伐木施工道路,要求赵某赔偿其损失。关累司法所工作人员得知情况后,主动联系当事人到场进行调解。

调解过程中,双方当事人对损伤橡胶树数量无异议,但就赔偿标准无法达成一致。在掌握矛盾焦点后,调解员建议双方当事人综合实际情况提出合理诉求,并动之以情,晓之以理,要求双方各让一步。通过调解员耐心劝说,最终达成一致意见,及时化解矛盾。

自政法队伍教育整顿开展以来,关累司法所在工作中始终坚持事无巨细原则,不断探索创新工作方法,努力排查化解矛盾纠纷,第一时间发现,第一时间化解,避免矛盾升级,为维护辖区治安稳定作出积极贡献。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网