景洪市 抓实“我看建党百年新成就”调研活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月27日 08:52

□ 周文美

近日来,景洪市老干部局以开展党史学习教育为契机,结合“永远跟党走”“对党说句心里话”等系列主题活动,推动“我看建党百年新成就”调研活动走深走实,引导老同志回望百年历程、致敬峥嵘岁月、赓续传承信仰、助力我州发展。

走出去 看变化 感党恩

组织老同志走进景洪市“智慧城管”指挥中心,感受一屏观景洪、一网管全城的数字化城管的魅力;走进勐罕镇“中国十大最美乡村”曼远,感受乡村振兴让传统古村落蝶变成人人“向往的生活”目的地;参观玉磨铁路景洪段建设,感受西南边陲西双版纳将迎来高铁经济时代。目前,全市各单位组织老同志参观学习考察活动21次。广大老同志纷纷感慨,在党的领导下,边疆人民走上了康庄大道。

学党史 忆往昔 亮初心

组织老同志到勐罕镇渡澜沧江作战纪念碑,回顾西双版纳解放史,重温入党誓词,与勐罕镇中学学生共同缅怀革命英烈,传承红色基因、弘扬革命精神,让信仰之火生生不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。充分发挥老干部党校、离退休干部党群服务中心、老年大学、离退休干部党支部等主阵地作用,用好用活微信、“银潮之声”大讲坛等载体,通过参加宣讲报告会、口述革命历史,推送“党史天天读、红歌唱起来”等方式,引导老同志积极参与党史学习教育,更加深刻地体会建党百年来的伟大成就。目前,累计参与学习活动达2600人次。

赞成就 话发展 跟党走

通过座谈会、个别访谈等方式,引导老同志围绕亲身经历、耳闻目睹共产党领导下西双版纳解放、改革发展、边疆民族团结进步、生态文明建设、脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情、反腐倡廉和奋进新时代,深情畅谈我州巨变、切身感受党的恩情、用心点赞党的伟业,坚定不移听党话跟党走。截至目前,全市各单位开展调研座谈会49场500人次,个别访谈80人次,收集调研材料48篇,畅谈心声寄语100条,建言良策17条。

景洪市多举措、多领域、多层次广泛开展“我看建党百年新成就”调研活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,让广大老同志切身感受到景洪经济更强了、城市更靓了、乡村更美了、交通更畅了、生活更好了。老同志谢永兴说:“生我的是爹娘,培育我的是党,党是我心中永不落的太阳。”老同志雷存礼说:“西双版纳各项事业能稳中有进、持续向好发展,都是因为有了中国共产党的领导。”老同志黄耕说:“国家多举措、多方位、多保障推动边疆教育事业发展,如今学校面貌大为改观,教学质量显著提高,社会扶贫助学蔚然成风,景洪市的教育水平迈上了新台阶。”老同志们表示,调研活动唤起了他们对奋斗历程的记忆,接受了一次深刻的党性教育,今后将继续保持离岗不离党、退休不褪色的政治本色,充分发挥先锋模范作用,继续为党和人民的事业增添正能量。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网