西双版纳州民族中学海洋图书馆举行揭牌仪式


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月26日 08:55

0426-02SZZH-014-192849-原文件

本报讯(记者 依尖罕)  21日,西双版纳州民族中学海洋图书馆举行揭牌仪式。州政府相关领导与中国海洋发展基金会相关负责人,共同为西双版纳州民族中学海洋图书馆揭牌。

据了解,为提高少数民族地区青少年的海洋意识,普及海洋知识,培育海洋人才,经云南省教育厅举荐,中国海洋发展基金会向西双版纳州民族中学捐赠价值20万元的图书约6589册,内容涵盖海洋科普知识、军事、经济、文学等方面。受赠后,西双版纳州民族中学图书馆现有藏书量将达到11.7万余册,生均图书量逾37册。中国海洋发展基金会捐建海洋图书馆,旨在推动海洋知识教育和学校教育的有机结合。西双版纳州民族中学是基金会捐建海洋图书馆的第27所学校,也是云南省获得捐建的第2所学校。

为进一步普及海洋知识,揭牌仪式结束后,国家深海基地管理中心原党委书记向在座师生作了《深海探秘》主题讲座。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网