打洛边检站缅怀先烈


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:50

0408-03JJZK-001-187637-原文件

本报讯(李长昆) 4日上午,勐海县打洛出入境边防检查站组织民警到勐混烈士陵园和打洛镇独树成林景区中国抗日作战无名英雄纪念碑,集中开展以“致敬·缅怀·奋进”为主题的清明祭奠活动。

全体民警警容严整、神情肃穆,怀着对革命先烈无比崇敬和深切怀念的心情列队于英雄纪念碑前,脱帽肃立,向革命先烈们默哀致敬。随后,民警们瞻仰人民英雄纪念碑,向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。之后,民警们追寻革命先辈的足迹,分别参观烈士陵墓与滇西反攻抗日作战遗址陈列馆,回顾革命先烈为国家安宁、人民幸福作出巨大牺牲的英勇事迹和光辉历史。2名老兵向民警现场讲述了参加对越作战的故事。最后,全体民警在纪念碑前整齐列队,高举右手,面向党旗庄严宣誓,表达对党的无限忠诚、矢志不渝的理想信念和担当奉献的意志决心。

民警们纷纷表示,将继承革命先烈遗志,传承革命先烈精神,把对革命先烈的思念和缅怀化作前进的动力,永做党和人民的忠诚卫士,以优异成绩迎接建党100周年。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网