云南省公安厅水上巡逻总队 开展清明祭奠活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:48

本报讯(记者 罗桂华) 连日来,云南省公安厅水上巡逻总队以“致敬·缅怀·奋进”为主题,多形式开展清明祭奠活动。

3日上午,总队组织驻景洪、景哈片区民警分别前往西双版纳解放纪念碑、渡澜沧江作战纪念碑前开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,赓续红色基因。在活动现场,民警通过默哀、敬献花篮、重温入党誓词、学习党史等方式,向革命先烈表达无比敬仰之情。民警纷纷表示,将不断增强使命感和责任感,忠实践行人民公安为人民的初心使命,以维护好国家政治和边境安全、澜沧江·湄公河流域持续稳定的实际行动告慰革命先烈。

总队通过组织民警深入学习张从顺、张子权英烈父子的英雄事迹及网上祭奠的方式,表达对英烈父子的崇敬之情,从英雄的伟大事迹中汲取精神营养,不断筑牢政治忠诚。各基层艇队因地制宜,充分利用“战位党小组”“战舱党课”等形式,组织民警开展党史学习教育,引导民警时刻牢记为国家独立和民族富强献出生命和鲜血的党的优秀儿女,激发民警传承先烈荣光,把初心使命转化为锐意进取的精气神和埋头苦干的原动力,努力在防控境外疫情输入、打击跨境违法犯罪等方面取得新的更大成绩,以优异成绩迎接建党100周年。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网