州政务服务管理局 推进“一窗受理、集成服务”改革工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:44

本报讯(纳啸)  近日,州政务服务管理局召开“一窗受理、集成服务”改革工作座谈会。

2020年,按照有关文件精神,州政务服务中心实体服务大厅设置公安司法、社保医保、公积金、工程建设项目审批等9个服务专区和综合窗口,州级各单位(部门)政务服务事项按照“应进必进”要求进驻政务服务中心集中办理,推行政务服务“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式改革,最大限度为群众和企业办事提供便利。改革工作施行近一年,取得哪些成效?存在什么问题?今后工作怎么干?带着这些问题,该局邀请州发展改革委、州工业和信息化局、州教育体育局等42个授权委托政务服务事项进驻州政务服务中心的单位(部门)分管负责人及相关业务科室负责人召开专题座谈会议,总结改革工作情况,查找存在问题,提出工作意见建议。

座谈会上,州政务服务局通报了各单位授权委托政务服务事项办件情况、窗口工作人员进驻情况及存在问题。各单位(部门)结合自身情况提出工作意见建议。

州政务服务局相关负责人强调,要压实“应进必进”工作,对已授权委托进驻实体服务大厅的政务服务事项进行分类,理清现场办结、网上办理和流转办理事项;加快建立实施并联审批、容缺受理等机制,优化办事流程,压缩办理时限,提升办事效率;加强对窗口工作人员的业务指导培训;制定规范标准的办事指南。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网