州自然资源局 举办业务培训


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月08日 09:43

本报讯(施玉峰 李智勇)  近日,州自然资源局举办“互联网+不动产登记”平台使用业务培训会。来自三县市不动产登记中心、各银行和房地产公司代表参加培训。

来自广州城市信息研究所有限公司技术人员详细介绍了云南省“互联网+不动产登记”平台功能、今后的开发方向,对抵押权首次登记、一手房转移登记、二手房转移登记等各项登记业务进行了详细讲解,并对部分开发商准备的实际业务数据进行实务操作。

培训会指出,要营造良好的营商环境,持续激发市场活力和社会创造力,更好服务全州经济高质量跨越式发展。要高度重视不动产登记数据质量,规范登簿行为;要顺应互联网时代发展趋势,寻找与传统登记的结合点,既利用“互联网+不动产登记”的速度优势,又使传统登记模式下积累的经验和业务人员的专业优势得以发挥;要加强工作人员专业素质培训,并从制度上防范登记风险;要充分利用报纸、电视和新媒体广泛宣传“互联网+不动产登记”,多渠道听取群众的意见,改进完善服务模式,及时准确发布有关信息和开展政策法规解读。

据悉,今年以来,我州各级不动产登记部门通过升级不动产登记信息平台,于3月初完成与云南省“互联网+不动产登记”平台对接联调,实现接入联通。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网