州农业农村局培训农户种养技术


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月07日 09:07

0407-03JJZK-003-187004-原文件

本报讯(胡紫晗) 1日,州农业农村局养殖业党支部到景洪市勐龙镇南嗨村曼先坦老寨,开展魔芋种植技术与鸡仔科学喂养培训,并捐赠鸡仔1700余只。

州农业农村局高级畜牧师对如何保证相对洁净的环境和喂养的方式方法进行讲解和实际操作演示,手把手教村民养鸡仔,提高鸡仔存活率。

结合帮扶单位景洪市林业与草原局给予的集体经济发展资金,南嗨村充分发挥气候条件、生态环境等优势,因地制宜,积极发展魔芋种植产业,进一步拓宽群众致富路。为稳固产业发展,州农业农村局高级农艺师同魔芋种植农户一同到南嗨村魔芋基地,详细讲解划线、挖沟、起垄、播种、覆土等魔芋种植的每一个环节,并为村民解答种植中遇到的各类技术问题。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网