州委常委会会议强调 齐心协力推动西双版纳创新发展绿色发展高质量发展


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月07日 08:52

本报讯(张锐荣) 4月6日上午,八届州委常委会召开第163次会议,传达学习 3 月 30 日中共中央政治局会议、习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话,以及习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示精神,审议有关文件。会议强调,要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,坚决服从服务国家新发展战略布局,齐心协力推动西双版纳创新发展、绿色发展、高质量发展。

州委书记郑艺主持会议。

会议指出,3月30日中共中央政治局会议,为中部地区立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展指明了前进方向,具有重要的指导意义和借鉴意义。要认真学习领会中共中央政治局会议精神,主动服务和融入国家新发展战略,持续深化区域协作,切实加强同中东部地区协调联动,抓住滇浙合作和滇沪对口帮扶重大历史机遇,打造区域协调发展新样板,为新发展战略布局作出更大贡献。

会议强调,要一以贯之落实习近平生态文明思想,始终把生态建设和环境保护作为支撑全州可持续发展的重要基石,结合雨林回归计划、世界旅游名城打造等工作安排,认真规划好地块,认真把握好节令,认真选择好树种,积极开展好义务植树活动,以实际行动践行生态文明建设理念,争当环境美化的践行者、绿化成果的保护者、森林城市的建设者,举全州之力永葆“北回归线上绿宝石”的绚丽光彩。

会议要求,要把革命文物保护利用工作摆上重要议事日程,严格落实革命文物保护传承利用工作责任,统筹做好革命文物保护、管理、运用,着力深化革命文物价值挖掘和利用创新;要在全州党史学习教育中,开展好、利用好、弘扬好、宣传好革命文物保护利用工作,强化全州各族群众尤其是年轻人对革命传统、革命文化、红色基因的记忆。

会议审议并原则同意《西双版纳州人大常委会2021年度工作要点和立法、监督、代表工作计划》《西双版纳州政法队伍教育整顿选树先进典型活动方案》《2020年州管领导干部年度考核等次建议》。会议强调,要认真谋划和做好今年人大工作,立法工作要加快,监督工作要更加有力,代表工作要深入细致,努力在西双版纳现代化新征程中展现担当作为;要真正把我州政法系统忠诚担当、清正廉洁、无私奉献的政法干部选出来、树起来,激励广大政法干警以身边的先进典型为榜样,以身边的反面典型为镜鉴,学先进、比先进、做先进;要加强领导干部年度考核结果运用、加强考核手段监督、加强考核压力传导,激发干部干事创业的精气神。

会议还研究了其他事项。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网