紫玉兰花开了


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月02日 09:50

□ 玉应

在学府公园散步的路上与紫玉兰不期而遇,它芳香淡雅、姿态艳逸,美极了!

紫玉兰是著名的早春观赏花木,春暖花开时,满树紫红色花朵,花姿婀娜、气味幽香,别具风情。同时,她也被称为望春、迎春、报春、满堂春等。对于看惯了四季繁花的勐海人来说,估计也只有紫玉兰才能引来络绎不绝的拍客。她没有绿叶衬托,没有引蜂招蝶,但她自信而又艳丽地在早春中含笑怒放,美得令人心旷神怡。

春风里,欣赏一树繁花的紫玉兰在风中摇曳生姿是一种绝妙的享受,原有的一切烦恼不快都会在此时烟消云散。

美丽的紫玉兰花开满枝头,默默地装点着大地,同牡丹一样热情奔放,如凌波仙子一样飘逸潇洒。她既有腊梅的朴实秀丽,又有莲花的纯洁细腻,总是不拘谨、不骄傲,恬静地绽放。似乎告诉人们,春天是奋斗的季节,是孕育幸福、孕育收获的最佳时节。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网