州委政法委 开展主题党日活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月01日 09:02

本报讯(汪立志 白小平) 3月24日,州委政法委机关党员干部职工先后到乌龟山、扶贫挂钩联系点勐海县西定乡暖和村东暖新寨和桂花寨村小组,开展党史学习教育和“我为群众办实事”主题党日活动。

在乌龟山战斗纪念碑前,全体党员干部职工重温入党誓词,参观乌龟山战斗遗址。通过讲解员讲解,回顾了西双版纳革命的历史,让大家深切认识到继承革命先烈优良传统的重要意义。随后,党员干部职工来到暖和村东暖新寨、桂花寨村小组,开展“我为群众办实事”主题党日活动,着力解决群众茶叶销售难问题。党员干部职工根据自身需求,积极购买农户生产的茶叶,同时多渠道拓展茶叶销路,引进茶企业与农户洽谈茶叶收购事宜。活动现场,首批采购农户1万余元茶叶,助力企业发展与农户增收。

据悉,自2015年挂钩扶贫东暖新寨和桂花寨村小组以来,州委政法委因村因户施策,精准扶贫。先后协调390余万元项目资金,修建和硬化7公里入村路、卫生路、入户路,解决出行难问题。通过干部职工筹集和争取修建房屋补助金的方式,共筹集和争取到97.5万元资金解决群众住房不安全问题,为32户农户建盖新房。邀请农业专家对群众开展茶园管护、制茶及嫁接茶叶技术专题培训,协调10万余元资金为东暖新寨、桂花寨村小组71户村民嫁接老班章大叶种茶叶1.4万余株,改良茶叶品质。采取“智志”双扶两措施,不断提升内生动力,2个村小组45户建档立卡贫困户182人全部脱贫出列,群众生产生活条件得到明显改善。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网