云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要西双版纳宣讲会举行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年04月01日 08:45

本报讯(记者 夏文燕) 3月30日,云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要西双版纳宣讲会在景洪举行。

州委副书记、州长刀文主持会议。州委常委、州纪委书记邵备,州委常委、州委秘书长尹显红,州人大常委会副主任李永义、兆勇军,州检察院代理检察长陈旻出席会议。

据介绍,今年1月下旬,省人代会审议通过的云南省国民经济和社会发展第十四个“五年规划”和二〇三五年远景目标纲要,明确提出了未来5年全省经济社会发展的指导思想、目标思路和重点任务。按照省委、省政府的安排部署,为更加全面、完整、准确地理解和把握云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的丰富内容,省委宣传部、省发展和改革委专门组建宣讲团分赴各州市开展宣讲活动。

宣讲会上,省民族宗教委党组成员、副主任马开能从全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;充分认识“十三五”时期全省发展取得的重大成就;深化省情新内涵认识、把握新时代省情特点;全面把握云南省“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则和主要目标;加快实施全省“十四五”时期实现高质量发展的各项重大任务等5个方面,对《云南省“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要》作了全面系统、深入浅出的讲解。报告内容丰富、逻辑严密、数据详实,对我州贯彻落实“十四五”规划和远景目标纲要、推动经济社会高质量跨越式发展具有很强的指导意义。

会议要求,各级各部门要结合工作实际,深入学习思考,在实践中融汇贯通宣讲会精神,并运用到今后的各项工作中,推动西双版纳经济社会发展不断展现新气象、实现新跨越。

此次宣讲会以视频会议形式设州级主会场,各县(市、区)设分会场。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网